おやこサロン の一覧

10月27日 おやこでげんき「運動会ごっこ」(親子サロン)
おやこサロン

これから幼稚園に入るお友だちとお母さんを対象に「おやこでげんき」を開催しました。体育の先生やひよこ組の先生と一緒に運動会ごっこに挑戦していただきました。バナナ体操には、スペシャルゲストのバナナちゃんたちも登場して楽しく体を動かして遊べました。また楽しい行事を企画しますのでお楽しみに…。

6月のイベント(おやこサロン)
おやこサロン

毎週火曜日の午前中は、「おやこサロン」に集まった未就園児親子でいつも賑わっています。今月から自由に遊ぶだけではなく、月に一度イベントを企画して楽しんでいただくことにしました。

第1回目は、「おはなしの会~音楽にのせて~」と題して絵本の読み聞かせを行いました。♪で~きるよ できる♪と音楽に合わせて歌ったり体を動かしたりして先生たちとも仲良くなれたようです。

12月8日 おやこサロン『クリスマスリース作り』
おやこサロン

12月のイベントでクリスマスリース作りを企画しました。毛糸玉のサンタさんやトナカイさんをお父さん、お母さんと一緒にボンドを使って上手につけることができました。お家で飾って楽しんでくださいね。

11月17日 親子サロンイベント『運動会ごっこ』(未就園児)
おやこサロン

幼稚園のホールで先生たちと一緒に体を動かして遊びました。親子で楽しいひとときを過ごしていただけたようです。