全学年 の一覧

ホール棟完成間近
全学年

6月末に、ホール棟の外観が見えるようになりました。そりたつ屋根が青空に向かって伸びています。完成までのカウントダウンを子どもたちと始めようと思います。

おみこし
全学年

「夏祭り」を前に、地域の方からお神輿の飾りを寄贈していただきました。

「これ何?」「お神輿だよ」「ああ知ってる!お祭りで担ぐ物でしょ」「上にのっている鳥は?」「鳳凰っていうよ」…等々

お神輿について皆で話すことができました。

盆踊り練習
全学年

夏まつりに向けて盆踊り練習を楽しんでいます。朝や昼食後に「アンパンマン音頭」「もったいないばあさん音頭」の音楽を流すと、各教室から「くまさんひろば」に子どもたちが集まってきます。歌詞を口ずさみながら踊る姿に自然と笑顔があふれます。

合同お誕生会(4.5.6月生まれ)
全学年

今回は、「くまさんひろば」に特別な会場を用意して誕生会を開きました。誕生児の発表や、先生たちからのプレゼントなど、お楽しみが盛りだくさん!給食も特別メニューで大満足の子どもたちでした。

6月の制作と歌、手遊び