年長 の一覧

11月9日 鼓笛リハーサル(年長)
年長

本番を2日後に控え、市民会館のホールでリハーサルを行いました。大きな舞台の上に緊張の面持ちで立った子どもたちは、音の響きや動きの間隔を確かめながら練習することができました。保護者の皆さま、どうぞご期待ください。

11月2日 七五三の祝い袋作り(年長)
年長

七五三の由来を聞いて千歳飴を持ち帰る袋の制作に取りかかりました。「今年は年長さんにしかできない袋を作ろう!」の一言で「よーし!」と張り切る子どもたち。毛糸通しや「七五三」の漢字を自分の力で書きました。難しいことも一つひとつクリアすることで頑張る力を自信にかえています。

11月2日 卒園アルバムの表紙づくり(年長)
年長

10月より少しずつ進めてきたアルバムの表紙づくり!自分のにがおえや幼稚園の思い出、大好きなものをのびのびと描くことができました!完成したアルバムが届くことを楽しみにしている子どもたちでした♡

10月29日 体育(年長)
年長

今月から、鉄棒に取り組んでいます。「足抜き回り」「前回り」「逆上がり」できるようになる楽しさを感じながら何度も挑戦する子どもたちです。

10月20日 防災教室②(年長)
年長

新園舎建設に伴い、新たに「消火栓格納箱」を設置することになりました。そこで、れんげ組のお友だちがペインティングのお手伝いをしました。消火栓について園長先生と相模原消防局の方のお話を聞いて取り組みました。相模原市のマスコット「さがみんと」と「津久井ヶ丘幼稚園」がコラボした図柄です。新園舎と共に完成をお楽しみに!!