年少 の一覧

11月10日 鼓笛リハーサル(年中・年少)
年中 年少

いよいよ明日は鼓笛フェスティバル!

はりきってリハーサルに参加した子どもたちです。

本番の演奏とかわいい子どもたちの歌声を楽しみにしてくださいね。

11月2日 七五三の祝い袋づくり(年少)
年少

11月15日の七五三に向けて、子どもたちと千歳飴の袋づくりを行いました!さくらさんでは、かわいいパンダさんの袋を作ることになり、たくさんのパーツがありましたが頑張って仕上げることが出来ました!!持ち帰るのが楽しみなさくらさんでした♡

10月29日 絵本(年少)
年少

11月の絵本は、子どもたちが大好きな「はたらくくるま」がたくさん載っていたので興味津々のさくらさん♡シールを貼りながら、あこがれのお仕事についてお話していました!又、手洗いについても絵本をみながらマネっこしてお勉強し確認することができました!

10月 お当番活動(年少)
年少

お当番活動が始まりました!!子どもたちは初めての活動にドキドキしながらもお友だちの前に立ってうたをうたったり、自己紹介をしたり、職員室へ人数報告へ行って頑張っています!!

10月15日 体育(年少)
年少

今日から鉄棒がスタートしたさくらさん!「力持ちになるぞ!」とお猿さんになった気分で鉄棒にぶらさがったり、豚の丸焼きの技に挑戦したりして、頑張っています!