親子サロン の一覧

クリスマスパーティー

12月のサロンイベントは、「クリスマスパーティー」を企画しました。

とんがり帽子とプレゼントボックスの制作に写真コーナーでの撮影など集まった皆さんで楽しいひと時を過ごしていただきました。

サンタクロースにも会えてよかったね。

ハロウィンパーティー

ハロウィンに因んでグッズ制作とフォトスポットでの写真撮影を楽しんでいただきました。完成した帽子とかばんを持って「ハイポーズ」みなさんの笑顔が嬉しかったです。

食育講座

相模原市の栄養士さんによる「食育講座」を行いました。

絵合わせカードを使った遊びや、食べ物についてのお話を聞いた後、個別に栄養相談もしていただきました。

作って遊ぼう!

9月のイベントは『作って遊ぼう!』と題して廃材を使った工作を親子で楽しんでいただきました。

マジックで色塗りをしたり、テープで模様をつけたりして、ブーメランの完成!!早速、皆で飛ばしてみました。

「こうすると良く飛ぶよ!」と教え合う姿もあり、園児との交流も増えてきました。

園庭遊び

夏休みが終わり、久しぶりの再会を喜びながら、様変わりした園庭で、園児たちと一緒に遊んでいただきました。