ひよこ・おやこサロンの日記

3月16日 お楽しみ会(ひよこ)
ひよこ

令和3年度最終日に、赤コースと青コース合同で「お楽しみ会」をしました。子どもたちの1年間の成長を保護者の方と振り返りながら、親子制作やパネルシアターで楽しいひと時を過ごしました。

4月の入園にも期待が膨らんだようです。

2月22日 新園舎であそぼう!(親子サロン)
おやこサロン

新園舎の保育室棟が完成しました。今回から、新しい保育室で遊んでいただきます。「木の香りがしてステキですね」とお母さんたち。「広くて楽しい!」とお子さんたち。これからもたくさんの利用をお待ちしております。

2月の様子 みんなでお弁当を食べよう!!(ひよこ)
ひよこ

朝から「早くお弁当食べようよ!」と言ってとてもお弁当を楽しみにしていた子どもたち。お弁当の時間になり、みんなで準備をしたら、元気に「いただきます!」にこにこ笑顔で嬉しそうに食べていました。お弁当作りありがとうございました。

赤コース

青コース

1月の様子 みんなの力で何ができるかな?(ひよこ)
ひよこ

ひよこのお部屋に飾る壁面制作をしました。最初は「ひよこ」作りです。手形をとって折り紙をちぎり、のりで紙皿にペタペタ!!目や口ばしを貼ったらかわいいひよこさんの出来上がり!続いてみんなで作る背景『にじ』にとりかかりました。こちらもちぎり紙です。ちぎるのも2回目だったのでコツを掴み上手にちぎって貼ることができました。

赤コース

青コース