ひよこ の一覧

2月 みんなでお弁当を食べよう!!~さくら組と交流②~(ひよこ)

<赤コース・パン粉あそび>

さくら組と一緒にパン粉あそびをしました。「いいにおい!!」「こうするんだよ。」とさくら組のお友達が優しくしてくれました。楽しみにしていたお弁当の時間は、赤コースのお友達も嬉しそうに「おいしい!!」と愛情たっぷりのお弁当をみんなで楽しく食べましたご協力ありがとうございました。

2月 みんなでお弁当を食べよう!!~さくら組と交流①~(ひよこ)
ひよこ

<青コース・ゆびえのぐ>

さくら組と一緒にゆびえのぐあそびをしました。机の上にえのぐがポタン。まずは指で触ってみて「きもちいい!!」はじめはやりたがらなかったお友達もやりはじめたら、まぜまぜまぜ!!えのぐの感触を楽しめました。お部屋にもどり、みんなでお弁当を食べました。にこにこ笑顔がいっぱいでした。

1月 みんなの力で何ができるかな?(ひよこ)
ひよこ

壁面制作をしました。まずはペタンと手形とり。その手形を羽にして、鳥さん作りです。先生のお話をよく聞いてのりをペタペタ、おめめクルクル。太陽、雲、草はみんなの力でちぎり絵です。最後に一人ずつ鳥さんを野原に貼りつけたら出来上がり。赤コース、青コース、力を合わせて素敵な作品になりました。

12月 すてきな飾りをつくろう(ひよこ)
ひよこ

クリスマス飾りを作りました。まずは、赤い折り紙をちぎってゼリーカップにペタペタ。おめめとほっぺをかいておひげをつけたらかわいいサンタクロースができました。つぎに紙皿に折り紙とシールをペタペタ。サンタクロースをつけたらすてきなリースが出来上がりました。サンタさん来るといいですね♡

11月 幼稚園のお友達とあそぼう(ひよこ)
ひよこ

11月は在園児との交流と在園児のお部屋の様子を見に行きました。

<赤コース>11月7日

さくら組へ行って一緒に遊んだり朝の活動をしました。

<青コース>11月9日

すみれ組での様子です。お兄さん、お姉さんのとなりに座って朝の活動です。朝のご挨拶やお返事も上手にできました。

<赤コース>11月21日

れんげ組での様子です。おねむり上手がいっぱいです。

<青コース>11月30日

れんげ組での様子です。どのクラスでもとっても優しくしてもらえて「また行きたい!」と言っていました。