ひよこ の一覧

7月7日 夕涼み会
ひよこ

子ども達が楽しみにしていた夕涼み会♡心配していた雨も降らず無事に行う事ができました!手作りのかわいいうちわを持った子ども達!夏らしい浴衣と甚平で一生懸命踊ってくれました!今年は「亦野囃子連」の方々をお招きしてお囃子の演奏を披露していただきました!太鼓の体験もさせてもらい皆で夏祭りの雰囲気を味わうことができました!

6月6・15日 なにいろ使おうかな?(ひよこ)
ひよこ

雨が降ってお外で遊べない日にみんなでぬり絵をしました。おいすに座って先生のお話を聞くことも上手になりました。「クレヨンはちゃんとおうちに戻そうね」と話をすると使ったクレヨンは、しっかりと箱に戻す事が出来ていてびっくりさせられました。

「出来たよー!」とぬり絵が終わると皆、得意気に前に持って来て並べてくれました。

6月23日 父母の会バザー
ひよこ

1ヶ月の準備期間を経て今年も盛大にバザーが開催されました。役員そして係りの皆様楽しい企画をありがとうございました。

5月16・18日 幼稚園てどんなとこ(お母さんと離れて…)
ひよこ

5月、2回目のひよこから

お母さんと離れての活動となりました。

お母さん方の心配をよそに

なんと赤コースのお友達は誰も泣かずに

「いってきまーす」

「バイバーイ」と

すんなりお部屋に入ることができました。

青コースのお友達は離れる時

寂しくて泣いていたお友達もいたけれど

好きな遊びを見つけると先生やお友達と遊びはじめ

たちまちみんなの笑顔が見られました。

朝の活動やおやつの時

お椅子にも座っていられました。

お歌やお返事も元気一杯です。

楽しい時間を過ごしていると

あっという間にお迎えの時間です。

これからも楽しい事を一杯しましょうね!

4月25・27日 幼稚園てどんなとこ?(お母さんと一緒)
ひよこ

赤コース14名 青コース13名のお友だちと、平成30年度のひよこがスタートしました。お母さんに見守られながら、お部屋やお外でたくさん遊びました。少しずつ先生達とも仲良くなってくれると嬉しいです。

こどもの日が近いので、お母さんと一緒に「こいのぼり」を作りました。お友だちにはシール貼りをお手伝いしてもらい、カラフルなこいのぼりが出来上がりました。

おうたを歌ったり、紙芝居を見たり、みんなでおやつを食べたり・・・・。お友だちと一緒に楽しい時間を過ごしていきたいと思っています

1年間どうぞよろしくお願いいたします。