ひよこ の一覧

10月10・12日 秋を探しに出かけよう(ひよこ)

<赤コース>

10月2回目のひよこは、お母さんと一緒の活動です。廃材を使った親子制作でロケットとどんぐりを入れるバッグを作りました。制作の後はお弁当を持って串川グラウンドにお散歩に出掛けました。良いお天気に恵まれ、どんぐりや秋色の葉っぱをたくさん見つけました。

みんなでシートを広げて楽しみにしていたお弁当の時間。みんなにこにこの笑顔でした。おなかいっぱいになった後は、みんなが作ったロケットを飛ばしてたくさん遊びました。上手に飛ばすことができたね!

<青コース>

青コースのお友だちもママと一緒にロケットとバッグ作りをしました。好きな色のテープを選んできれいに飾りつけることが出来ました。朝まで降っていた雨を止み、秋探しのお散歩に出掛ける事が出来ました。ネイチャーゲームのカードを見ながら、黄色や赤色のものや、どんぐりも一生懸命探してくてました。

お弁当は幼稚園に戻ってからお部屋で食べました。みんなと食べるとおいしいね。お弁当の後はホールでロケットとばしをしたり、新幹線で競争したりと、たくさん体を動かしました。

お忙しい中、親子で参加して頂きありがとうございました。

10月6日 第40回運動会
ひよこ

招待児種目『きょうからともだち~新幹線でGO!』

ひよこの在級のお友だちがたくさん参加してくれました。

新幹線に乗って元気いっぱい!!たのしかったね。

9月12・14日 体を使って、いちに!いちに!(ひよこ)
ひよこ

9月12日(赤コース)晴れた日は、園庭でかけっこや長縄等を使ってピョンピョンジャンプ!!9月14日(青コース)雨の日は、プレイルームでマットやフープ等を使ってミニミニサーキットあそび!!サンサン体操やラーメン体操も大好きです。いつも以上に元気いっぱい体を動かしました。

7月7日 夕涼み会
ひよこ

子ども達が楽しみにしていた夕涼み会♡心配していた雨も降らず無事に行う事ができました!手作りのかわいいうちわを持った子ども達!夏らしい浴衣と甚平で一生懸命踊ってくれました!今年は「亦野囃子連」の方々をお招きしてお囃子の演奏を披露していただきました!太鼓の体験もさせてもらい皆で夏祭りの雰囲気を味わうことができました!

6月6・15日 なにいろ使おうかな?(ひよこ)
ひよこ

雨が降ってお外で遊べない日にみんなでぬり絵をしました。おいすに座って先生のお話を聞くことも上手になりました。「クレヨンはちゃんとおうちに戻そうね」と話をすると使ったクレヨンは、しっかりと箱に戻す事が出来ていてびっくりさせられました。

「出来たよー!」とぬり絵が終わると皆、得意気に前に持って来て並べてくれました。