ひよこ の一覧

11月27.29日 幼稚園のお友達とあそぼう

☆赤コース☆

れんげ組へ行きました。お兄さん、お姉さんにいっぱい遊んでもらいました。上手にお歌もうたえました。

☆青コース☆

すみれ組へ行きました。本を読んでもらったり、部屋にある遊具でたくさん遊んでもらいました。お返事もとっても上手にできました。

11月20.22日 幼稚園のお友達とあそぼう

☆赤コース☆

在園児のお友達のお部屋へ遊びに行ってきました。すみれ組へみんなで上手に並んで行けました。一緒に遊んでトイレに連れて行ってもらったあと、朝の活動をしました。

☆青コース☆

さくら組へ行きました。上手に並んで行けました。一緒に遊んで朝の活動をしたあと、在園児と一緒に”くれよんさん”の『おむずびころりん』を見ることができました。

10月9.11日 秋を探しに出かけよう

☆赤コース☆

10月2回目のひよこは、お家の方と一緒の活動です。お天気に恵まれお散歩日和。まずは親子制作で牛乳パックのブーメランと折り紙で折ったどんぐりを貼りつけてバックを作りました。どんぐりバックとブーメランとお弁当を持って串川グラウンドへお散歩に出発進行!!グラウンドではネイチャーゲームやブーメラン飛ばしをして楽しみました。お外で食べたお弁当はおいしかったですね!

☆青コース☆

朝からくもり空。雨が降ってきそうなのでお弁当は幼稚園に置いて行きました。どんぐりバックとブーメランを持ってグラウンドへ、どんぐりに黄色や赤色の葉っぱなど一生懸命探してくれました。お散歩を楽しんで園に帰って来たとたん雨がザーっと降り出しました。お部屋でみんなと食べたお弁当もおいしかったですね。

9月11.13日 体を使って1・2!1・2!
ひよこ

二学期に入り、園での活動をより楽しめるようになってきました。お外では、かけっこをしたり長縄を使って楽しみ、お部屋では音楽に合わせて体操したり、ミニミニサーキット遊びをして、元気いっぱい体を動かしました。

7月10.12日 風船遊び
ひよこ

みんなで風船遊びをしました。風船の下を潜ったりジャンプをして風船にタッチしたり。いろんな色の風船がたくさんあるね。「青がいいー!」「ピンクがいいー!」と自分の好きな色の風船を持ってみんなでポーンポーン。楽しかったね!