ひよこ の一覧

3月16日 お楽しみ会(ひよこ)
ひよこ

令和3年度最終日に、赤コースと青コース合同で「お楽しみ会」をしました。子どもたちの1年間の成長を保護者の方と振り返りながら、親子制作やパネルシアターで楽しいひと時を過ごしました。

4月の入園にも期待が膨らんだようです。

2月の様子 みんなでお弁当を食べよう!!(ひよこ)
ひよこ

朝から「早くお弁当食べようよ!」と言ってとてもお弁当を楽しみにしていた子どもたち。お弁当の時間になり、みんなで準備をしたら、元気に「いただきます!」にこにこ笑顔で嬉しそうに食べていました。お弁当作りありがとうございました。

青コース

1月の様子 みんなの力で何ができるかな?(ひよこ)
ひよこ

ひよこのお部屋に飾る壁面制作をしました。最初は「ひよこ」作りです。手形をとって折り紙をちぎり、のりで紙皿にペタペタ!!目や口ばしを貼ったらかわいいひよこさんの出来上がり!続いてみんなで作る背景『にじ』にとりかかりました。こちらもちぎり紙です。ちぎるのも2回目だったのでコツを掴み上手にちぎって貼ることができました。

青コース

12月の様子 すてきな飾りを作ろう!(ひよこ)
ひよこ

12月はクリスマス飾りで「ブーツ(長靴)」を作りました。△(三角)、□(四角)に切った折り紙を組み合わせて「ツリー」を作り、シールや綿、サンタの飾りを貼り付ければ…かわいいブーツの完成です。お家に飾ってクリスマスを楽しんでくださいね。

青コース

11月の様子 幼稚園のお友だちと遊ぼう!(ひよこ)
ひよこ

赤コースは9月29日(火)に、さくらぐみのちびっこチャレンジの仲間に入れてもらい、シャボン玉あそびをしました。シャボン玉をする時のお約束をさくらさんと一緒に聞いてから始めました。キレイなシャボン玉がたくさん出来ました。青コースは11月12日(金)にれんげぐみさんと園庭で遊んでもらいました。三輪車を押してもらったりすべり台を一緒に滑ってもらったりしました。