ひよこ・おやこサロンの日記

12月2日・4日 すてきな飾りを作ろう!(ひよこ)
ひよこ

クリスマスのかざりでサンタクロースを作りました。レースペーパーを半分に折っておひげを作り、まゆげとおひげは、のりでお顔にペタリ。目と鼻のシールもペタリ。赤いお花紙を丸めて袋につめて、リボンを付けたら完成!かわいいサンタクロースが出来ました。みんなのところにもサンタさん、来るといいね。

赤コース

青コース

12月8日 おやこサロン『クリスマスリース作り』
おやこサロン

12月のイベントでクリスマスリース作りを企画しました。毛糸玉のサンタさんやトナカイさんをお父さん、お母さんと一緒にボンドを使って上手につけることができました。お家で飾って楽しんでくださいね。

11月6.13.20日 幼稚園のお友だちと遊ぼう!(ひよこ-青コース)
ひよこ

青コース1回目はすみれ組へ。とっても上手にイスに座ってお話も聞けました。2回目はれんげ組へ。一緒におねむりをしたり、お当番さんの仲間にも入れてもらいました。3回目はさくら組へ。お外で遊んだあとは、朝の活動で一緒に歌をうたったり、お名前も呼んでもらいました。いっぱい遊んでもらって楽しかったね。

11月4.11.18日 幼稚園のお友だちと遊ぼう!(ひよこ-赤コース)

11月は在園児のお兄さん、お姉さんにたくさん遊んでもらい、お部屋にも行ってきました。赤コース、1回目はおはようの会に一緒に参加させてもらいました。2回目はさくら組のお部屋へとっても上手に並んで行きました。3回目はすみれ組のお部屋で遊んでもらいました。朝の活動まで一緒に参加させてもらい、新しい手遊びも教えてもらってとても楽しそうでした。

11月17日 親子サロンイベント『運動会ごっこ』(未就園児)
おやこサロン

幼稚園のホールで先生たちと一緒に体を動かして遊びました。親子で楽しいひとときを過ごしていただけたようです。