年中 の一覧

9月7日 交流会(年中・年少)
年中 年少

ワゲン療育病院長竹の方々をお招きして交流会をしました。年中学年は、「わらべうた」を教えていただき一緒に楽しむことができました。年少学年も得意な歌を披露した後、福祉車両の乗車体験をさせていただきました。これからも素敵な交流が続くことを願っています。

9月7日 敬老の日のプレゼントづくり(年中)
年中

9月17日は、敬老の日ということで子どもたちとストラップづくりをしました!紙粘土に絵の具で色をつけ、型抜きに挑戦したすみれさん!「おばあちゃんの好きなお花にする!」と気持ちを込めて作りました。14日(金)に持ち帰りますのでお楽しみ♡

9月6日 夏休みの思い出を発表する!(年中)
年中

夏休みカレンダーを使って楽しかった思い出を一人ずつ発表し合いました!お友だちの話に共感したり、写真や絵を見て盛りあがっていました。自分の言葉で伝えられるようになった子どもたちの姿に成長を感じることができました!!ご協力、ありがとうございました!

8月31日 ちびっこチャレンジ!~ゆびえのぐ~(年中・年少)
年中 年少

みんなで”ゆびえのぐ”あそびをしました!トローっとしたえのぐに「うわぁー!ベロみたい!」と大興奮の子どもたち!!赤・青・黄を混ぜ合わせいろんな色に変化することを楽しんだり、版画にも挑戦しました!どんな作品に仕上がったのかはお楽しみに♡

7月20日 枝豆が大きくなりました!(年中)
年中

5月にまいた種が大きくなり、収穫をしました!ずっと「早く大きくなぁれ!」と収穫を楽しみにしていたすみれさん!お家に大切に持ち帰り夏の味覚を味わうことができました!!