年中 の一覧

7月6日 うちわ制作(年中)
年中

夏まつりに向けてすみれ組では、朝顔のうちわ作りに挑戦です!タンポでキレイに模様をつけて、キレイな朝顔を作ってくれた子ども達♡

涼しげなうちわの完成です!また少し夏まつりが楽しみになったね!

7月2日 水あそび(年中)
年中

水あそびが大好きなすみれさん!強い日差しにも負けないパワーでダイナミックに水あそびを楽しんでいました♡

7月1日 ホールで給食(年中)
年中

7月からクラス全員で給食を食べることにしました。広いホールに机と椅子を並べると何だかレストランに来たみたい!やっぱりみんなで食べるとおいしいね♡

6月22日 新聞あそび(年中)
年中

雨天のため予定していたお散歩に行けなかったのでお部屋で新聞あそびを行いました!まずはちぎった新聞紙で山づくり!もぐったり「せーの!」で新聞紙の雨を降らせたりと、盛り上がって遊ぶ子ども達でした。

6月18日 のりとハサミの使い方(年中)
年中

のりとハサミを使っておうちを作りました!「ハサミはお友達に向けない!」「のりは1本指で!」と皆でしっかりお約束をして、上手に制作ができた子ども達でした!