年中 の一覧

5月10日 音あそび(年中)
年中

年中さんになって初めての音あそびでは、かえるのうたをメロディオンで練習しました。戸惑いながらではありますが、講師の先生方と一緒に楽しく取り組むことができた子どもたちです!

5月13日 お散歩~串川グラウンド~(年中)
年中

年長さんと一緒に串川グラウンドへお散歩に出掛けました。お兄さん、お姉さんと手をつなぎ、上手に歩いてお散歩することができました。串川グラウンドでも元気いっぱい遊び、園に戻ってからはお弁当のお仕度を自分の力で行うことができました!いっぱい遊んだ後のお弁当はとっても美味しかったね!

5月8日 畑に行こう!(年中)
年中

サトイモの種イモを植えに畑へ行ってきました!土の感触を楽しみながら種イモを植えることができました。秋になったら収穫しに行こうね♡

5月7日 お当番カード作り(年中)
年中

スヌーピーのお当番カードを作りました。ハサミを使って土台を上手に切ることができた子どもたち!完成まであと少し!可愛いカードができたらお当番の活動もはりきってがんばろうね。

4月25日 おうちの人のプレゼント作り(年中)
年中

おうちの人へうさぎのペン立てを作りました!”いつもありがとう””大好きだよ”の気持ちを込めて楽しみながら作ることができた子どもたち!ぜひ、おうちで使ってください♡