年中 の一覧

3月1日 ボールで遊ぼう(年中・年少)
年中 年少

年中・少合同でボールで遊ぼうを行いました!チームごと力を合わせてボール送りゲームをしたり、中あてをして楽しみました!ボール運動が大好きなすみれ組、さくら組の子どもたち!たくさん触れてピカピカのメダルをもらい、大喜びでした!

2月28日 みなでABC(年中)
年中

今年度、最後のみんなでABCを行いました!サチ先生と一緒にお天気や動物のカードをみて、ゲームをしたり英語バージョンのかごめかごめをして楽しく取り組むことができました。次は4月!年長さんになってもがんばろうね!!

2月27日 年長さんのプレゼントづくり(年中・年少)
年中 年少

3月に行われるお別れ会で年長さんに渡すバッチを作りました!「ありがとう!」の気持ちを込めて作ったバッチ、喜んでもらえるといいね!!

2月21日 音あそび(年中)
年中

いよいよ鼓笛練習がスタートしました!パートごとに分かれて「年長さんみたいにかっこよくなりたいな!」と張りきって取り組んでいます。1日ごとの練習を頑張るとすごろくを進め、みんなで楽しみながら取り組んでいるすみれぐみです!

2月19日 おひなさま制作(年中)
年中

3月3日のひなまつりに向けて、おひなさまづくりをしました!子どもたちと本物のひな人形を見てから制作を始めると「しゃくを持っていたよ」「おひなさま、おだいりさまの他にも三人官女や五人はやしさんがいるんだね!」等と話していました!!かわいいおひなさまを持ち帰りますのでお楽しみに♡