年中 の一覧

4月26日 おうちのひとのプレゼント作り(年中)
年中

母の日に向けて、プレゼント作りを行いました!!「ママはピンクのお花が好きだから、ビーズもピンクなの!」「早く渡したい!!」と終始ニコニコ楽しそうに制作をしていました♪お持ち帰りをお楽しみに♡

4月22日 こいのぼり制作(年中)
年中

こいのぼり制作を行いました!!「目をかわいくしたよ!!」「いっぱい模様つけたよ!」とそれぞれ考えながら作っていた子ども達。とっても素敵なこいのぼりが完成しました♪持ち帰ったら飾ってくださいね。

4月21日 みんなでABC(年中)
年中

すみれ組になり初めてのみんなでABC!!講師の先生と楽しく踊ったり、会話を楽しんでいた子ども達でした!!次のみんなでABCもとっても楽しみだね♪

4月19日 のりとハサミの使い方(年中)
年中

のりとハサミの使い方を行いました。「先生、使い方知ってるんだよ!」と実際に見せてくれた子ども達。立派なお家ができたね!

4月16日 クレヨンの使い方(年中)
年中

クレヨンの使い方を行いました。「すみれさんになったから、カラフルにぬるんだよ!!」と真剣に取り組んでいた子ども達。とってもきれいにできたね!!