年中 の一覧

9月14日 運動会練習
年中

10月3日の運動会に向け、毎日頑張って練習に取り組んでいるすみれさん!弱音を吐かず、「まだ元気あるよ!」とたくましい姿を見せてくれています。当日をお楽しみに!

9月10日 敬老のプレゼント作り
年中

大すきなおじいちゃん、おばあちゃんにプレゼント作りを行いました!!1つずつ丁寧に飾りを付けたり、お手紙に名前を書いたり一生懸命作っていた子ども達。心のこもったプレゼントが完成しました。

9月11日 せんのおけいこ(年中)
年中

すみれ組で初めてのせんのおけいこに挑戦!”お勉強の時間”ということで「おしゃべりをしない」という約束を守り真剣に取り組む姿はいつもより少しお兄さん、お姉さんに見える子ども達でした!

9月7日 お弁当練習(年中)
年中

「お弁当まだ~?」と朝から心待ちにしていたお弁当練習!お約束をしっかり覚えて自分達で準備、片付けをすることができました。「お弁当おいしい?」と聞くと「最高!」とニッコリ笑顔の子ども達でした♪

9月7日 お当番カード作り(年中)
年中

子どもたちが張り切っているお当番活動!すれみ組では、チップとデールのお当番カードを作りました。男の子はチップ、女の子はデールに挑戦し、それぞれ表情豊かなカードを完成させたすみれさん!いよいよ本格的にお当番活動がスタートです!