年長 の一覧

1月 作品展の作品づくり(年長)
年長

1月25日の作品展に向けて、れんげ組ではライオンとキリンを作ることになりました!どんな材料を使うのか話し合いをしながら、コツコツと作っていきました!背景も手形を使って、自分たちで楽しみながら作りました!作品展当日の展示をお楽しみに♡

1月21日 鬼のお面づくり(年長)
年長

2月3日の節分に向けて、紙袋を使って鬼のお面づくりを行いました!様々な素材を使ってパーツを作り、いろんな表情をした鬼が出来上がりました!!”今から豆まきが楽しみな子どもたちです!!

1月10.17日 体育(年長)
年長

3学期がスタートし、もうすぐ1か月がたとうとしています!!毎日寒い日が続いていますが、子どもたちは戸外でたくさん身体を動かし、鉄棒やドッジボールに挑戦しています!!

1月9日 1月の制作(年長)
年長

1月の制作は、おぞうにづくりに挑戦した子どもたち!おわんの中に、おもちや野菜等、自分で具材を考えて作りました。作りながら「お腹すいてきちゃった!」とつぶやく子どもたちでした♡

12月19日 大そうじ(年長)
年長

行事の多かった2学期も無事に終わりを迎えようとしています!子どもたちと冬休みに向けて大そうじをしました♡雑巾しぼりからスタートし、床や窓など「ピカピカにするぞ!」と張りきって取り組んでくれました!!