年長 の一覧

12月19日 大そうじ(年長)
年長

もう2学期も残りわずかという事で、お部屋の大そうじを行いました!「あっ汚れてる!」と隅々までキレイにしてくれたれんげさん。雑巾も自分でしっかりとしぼる事が出来、さすが年長さんでした♡

12月17日 お正月飾りの制作(年長)
年長

お正月飾りに絵馬を作りました!マスキングテープでカラフルに飾り、イノシシ付きのかわいい絵馬が完成♡新しい年の目標を書いて1月に飾りますのでお楽しみに!

12月10日 12月の制作(年長)
年長

楽しかったお遊戯会の思い出を絵にしました。衣装や舞台の特徴を捉えて頑張って描いてくれた子ども達!皆でお遊戯会を振り返りながら楽しく制作できました!

11月20日 わくわくピクニック 城山登山
年長

年長ならではの行事、登山に挑戦!途中、険しい山道や急な上り坂に「もうダメだ~」とくじけそうになりましたが、「頑張って!」「もう少し!」と友だちと励まし合いながら、頂上まで登りきった子ども達!

さすが、たくましい年長さんだね!

11月11日 紅葉まつり(年長)
年長

愛川ふれあいの村で行われた紅葉まつりに参加しました!今回も堂々と演奏してくれた子ども達!かっこいい姿を見てもらう事ができました!