年長 の一覧

2月20.22.27日 園長先生と給食を食べました(年長)
年長

卒園を前に園長先生から、ご招待を受けました。就学に向けて大切なお話をしていただきました。またひとつ幼稚園での思い出が増えたね。

2月19日 お楽しみ会(年長)
年長

ギョーザの皮でピザ作りを行いました!上手に包丁を使って材料を切り、ピザソースやチョコクリームをギョーザの皮にぬって、好きな具をトッピング♡自分達で作ったオリジナルピザを「おいし~い♡」とモリモリ食べる子ども達でした!楽しい思い出ができたね!

2月18日 球技大会(年長)
年長

いよいよ球技大会本番!この日のために、子ども達は毎日ドッジボールの練習を頑張ってきました。「いけー!」「パス!」と声を出し合いながら、皆で1位を目指して必死に取り組む子ども達。結果は2位でしたが、チームで力を合わせる大切さなど、大切な事を教えてくれたドッジボールでした。

2月12日 かぜのこ制作(年長)
年長

卒園文集「かぜのこ」のファイル作りを行いました!カラフルな「か・ぜ・の・こ」の文字と表情豊かなウサギのかわいいファイルが完成♡名前・クラス名と皆間違えずに書くことが出来、成長も感じられた制作でした。

1月22日 わくわくピクニック「大島幼稚園」(年長)
年長

1月のわくわくピクニックは大島幼稚園に行きました!2月の球技大会に向けて、今子ども達が頑張っているボールを通して交流です!混合チームで行いました。外あそびでは、津久井にはない遊具に盛り上がる子ども達!お弁当も皆で食べて、大島のお友だちとも仲良くなれました!