年長 の一覧

5月20日 5月の制作(年長)
年長

今月の制作では、はじき絵に挑戦しました!クレヨンで自分の洋服を描き絵の具で色づけをすると、模様が浮かびあがってきて大喜び!味のある作品に仕上がりました!!

5月13日 お散歩に出かけました!!(年長)
年長

すみれ組さんと手をつなぎ、串川グラウンドまで、お散歩に出かけました!子どもたちは、虫探しをしたり草花を使って遊んだり、サッカーや長縄をしたりしてのびのびと過ごすことができた一日となりました♡

5月8日 畑に行こう!!(年長)
年長

今年度も子どもたちと夏野菜を育てることに挑戦!!7月のサマーキャンプに向けて、ナス・きゅうり・トマト・えだ豆を育てることになり、張りきって苗植えや種まきをしたれんげさん!”早く大きく育つといいね!!”

5月7日 はじめてのスイミー(年長)
年長

今月からコナミスポーツクラブにてスイミーが始まりました!コーチと楽しく水に触れ、水泳指導を行います!大きなプールにちょっぴり緊張していた子どもたちも、元気いっぱい楽しむことができました!次回のスイミーも今から心待ちにするれんげさんでした!

4月26日 文字のおけいこ(年長)
年長

年長さんになって”文字のおけいこ”が始まりました!一人ひとりノートをもらい、真剣に取り組み、頑張っています。