年長 の一覧

11月8日 菜の花植えつけ(年長)
年長

城山公園から、菜の花の植えつけの招待を受け行ってきました!「黄色のお花が咲くんだね!」「頑張ろう!」とやる気満々な子ども達!苗を上手にポットから外し、優しく土のおふとんをかけてあげていました。「キレイに咲きますように!!」と花が咲くのをとても楽しみにしていました。※お土産に、いただいたパンジーの苗は幼稚園の花壇に植えました。ありがとうございました。

10月28日 やまびこまつり(年長)
年長

鼓笛演奏でやまびこまつりに参加しました!フェスティバルも終え、少しリラックスして演奏できていた子ども達。残り少ない発表の機会も大切にしていきたいと思います!

10月19日 鼓笛フェスティバル(年長)
年長

いよいよ目標としてきたフェスティバルの日がやってきました!集合した時はリラックスしていた子ども達ですが、いざ演奏が始まると真剣な表情に!練習してきた事をしっかり発揮し、最高の演奏ができました。力を出しきる事ができ、とても良い表情の子ども達でした!

9月29日 秋の交通安全運動キャンペーン(年長)
年長

相模原北警察署から依頼を受けて鼓笛演奏を披露しました。衣装を着ての演奏は初めてでした。たくさんのお客さまの前ではりきっている子、緊張している子、さまざまな表情がみられました。今回の経験が次につながることを願っています。

9月26日 第7回鼓笛指導(年長)
年長

鼓笛フェスティバルに向けて北総合体育館で練習を行いました。体育館の広さと音の響きを体感することが出来ました。これからは、発表の場を増やして自信をつけたいと思います。