年少 の一覧

9月15日 イス体操
年少

今日は初めて、戸外でイス体操の練習をしました!!

暑い中での練習でしたが、さくらさんらしく元気いっぱい頑張っています!!

9月14日 お当番カードづくり
年少

これから始まるお当番活動に向けて、みんなでカードを作りました。

ハサミで丸を切ったり、クマさんの耳を貼り付けたりと、1つ1つ丁寧に取り組むことができました!!

自分だけのカードができ、お当番さんになることを楽しみにしているようです!!

9月10日 9月の制作(ぶどう)
年少

9月の制作では、はじめてハサミに挑戦した子どもたち。

お約束を守って、上手に切ることができました!!

次回の制作も楽しみのようです!!

9月7日 ちびっこチャレンジ!!
年少

今回のちびっこチャレンジでは、パン粉あそびに挑戦しました!!水と食紅を加えて、自分の力でこねていくと「だんだんお団子になってきたー!」と、嬉しそうに話す子どもたちでした!!

たくさん遊んだ後は大好きなお弁当タイム!!モリモリ食べて、みんなペロッと間食していました。

9月4日 体育(年少)
年少

2学期の体育がスタートしました。大好きなドラえもん先生と運動会種目のイス体操に挑戦!!みんなでかけ声を出しながら、頑張っています!!