年少 の一覧

9月10日 体育(年少)
年少

10月の運動会へ向けて”イス体操”の練習を張りきっている子どもたち!!ドラえもん先生に負けず、大きな声を出し頑張っています!!どんな技に挑戦しているのか本番をお楽しみに♡

9月8日 お当番カードづくり(年少)
年少

これから始まるお当番活動に向けて、みんなでドーナッツのかわいいカードを作りました!色々な形のスパンコールを貼りつけて、キラキラのトッピングが完成!!今からお当番さんになりたい!と張りきるさくらさんでした!!

7月15日 大掃除
年少

1学期も残り1日となり、子どもたちと大掃除!

今回はお装具箱の片づけを行いました。

みんなキレイに整理整頓ができましたよ♪♪

7月13日 ちびっこチャレンジ
年少

今日はみんなでスライムづくりに挑戦♪

食紅・洗濯のり・水・ホウ砂水溶液を入れて混ぜ合わせるとトロ~っとしたスライムが出来上がり大喜び!!

「冷たいね」「トロ~っと気持ちいいね♡」「色をまぜたら黒くなったよ!」などと、感触や色の変化を楽しむことができたさくら組の園児たちでした❤

7月12日 わくわくピクニック
年中 年少

今回のピクニックでは、大島河原へ出かけて来ました!!

良いお天気の中の水遊び♪

みんなで水てっぽうで遊んだり、小さな滝を見つけたり、草に隠れたカエルを発見したりと大はしゃぎの子どもたちでした(*^_^*)

河原の水は冷たくて気持ちよかったです(*ノωノ)