年少 の一覧

9月26日 小麦粉粘土(年少)
年少

9月17日 9月の制作(年少)
年少

ペットボトルのフタをスタンプにして今が旬のブドウを表現しました!丸い形を上手に作り、かわいいブドウを作ったさくらさん♡画用紙に貼りつけ、おいしそうな巨峰とマスカットの完成です!

体育~運動会に向けて~(年中・年少)
年中 年少

年中・少組の子どもたちは、10月5日(土)の運動会に向けて体育種目の練習に励んでいます。本番の演技にご期待ください!!

9月10日 お当番カードづくり(年少)
年少

さくら組のお当番カードは、ドキンちゃんとバイキンマン!上手に丸い形を切り、のりで貼りつけ、特徴を捉えてかわいらしく顔を描いて完成です♡「はやくやりたい!」とお当番活動を楽しみにしている子ども達です!

6月4日 わくわくピクニック(愛川公園)
年少

9月のピクニックは愛川公園に行きました!ふわふわドームでとんだり、転がったり、走ったり・・・元気いっぱいなさくら組の子どもたち!大興奮で遊んでいました(^^♪

おいしいお弁当の後も、トンボ探して走りまわり、動物の遊具であそび、一日中身体を動かして思いきり楽しんだ子どもたちでした(^^♪