年少 の一覧

12月11日 第9回みんなでABC(年少)
年少

12月のカリキュラムは『Christmas クリスマス』です。前回のレッスンから皆で練習してきた♪Twinkle Twinkle Little Star♪の歌もサビの部分は自信をもって歌えるようになりました。その取り組みから子どもたちの耳の良さを感じます。おゆうぎ会で発表しますのでお楽しみに♡

11月26日 感触あそび『スライム』(年少)
年少

11月の感触あそびはスライム!!最初はただの水のりなのに、魔法の水を入れてかき混ぜると変化が…!!「すごーい!」「触ってみたい!」と大興奮の子ども達でした。ビョーンと伸びて、ドロッと流れる不思議な感触を楽しむ子ども達でした!

11月14日 窓飾り制作(クリスマスリース)(年少)
年少

皆が楽しみなクリスマスに向けて紙皿のリースを作りました!!「サンタさんに何をお願いしようかな~?」とお話しながら制作するかわいいさくらさん♪リボンやポンポンで飾りつけをし、かわいいリースの完成です!

11月12日 わくわくピクニック『城山公園』(年少)
年少

11月のピクニックは城山公園へ行ってきました!秋を探して歩く子ども達。「クリのチクチクだ!!」「色が変身した葉っぱ!」と季節の変化を見つけ楽しんでいました。遊具では全身を使って遊び、難しい物にも挑戦したり、たくましいさくらさん♡良いお天気の中、一日楽しく過ごせました!

9月26日 小麦粉粘土(年少)