年少 の一覧

お楽しみ会(年少)
年少

今回のお楽しみ会は1年間の思い出作りをしました。マグカップに絵を描いたりシールを貼ったりして楽しく制作をすることができました!制作後は大好きな「ハンカチ落とし」をし、みんなで1つの遊びを楽しみました!完成した記念のマグカップはご家庭で使ってください。

3月1日 ボールで遊ぼう(年中・年少)
年中 年少

年中・少合同でボールで遊ぼうを行いました!チームごと力を合わせてボール送りゲームをしたり、中あてをして楽しみました!ボール運動が大好きなすみれ組、さくら組の子どもたち!たくさん触れてピカピカのメダルをもらい、大喜びでした!

2月27日 年長さんのプレゼントづくり(年中・年少)
年中 年少

3月に行われるお別れ会で年長さんに渡すバッチを作りました!「ありがとう!」の気持ちを込めて作ったバッチ、喜んでもらえるといいね!!

2月18日 球技大会を見に行こう!(年中・少)
年中 年少

年長さんの球技大会を見学に串川グラウンドに出かけたすみれ組・さくら組の子どもたち。自分たちで制作した応援グッズを手に持ち「みんな頑張れ―!!」と一生懸命応援することが出来ました。年長さんのカッコイイ姿や頑張る姿を見て、3月1日(金)の『ボールであそぼう』に向けて気合いが入ったようです。

2月13日 パン粉あそび~ひよこさんと交流会②~(年少)
年少

ひよこさん(赤コース)のお友だちと一緒にパン粉を使って感触あそびを楽しむことができました。「こうやると面白いよ!」と優しく教え、ちょっとだけお兄さん、お姉さんになったさくらさんの姿を見ることができました!