年少 の一覧

7月12日 新聞紙遊び(年中・年少)
年中 年少

今日は、年中・少さんで仲良く給食を食べました。とっても楽しく食べることが出来た子どもたち!給食後の新聞紙遊びでは、新聞を丸めたり、ちぎったりと感触遊びを楽しむ様子が見られました。「見て!!いっぱい集めた!」と笑顔で話をする子どもたちがとっても可愛らしかったです♪

7月10日 7月の制作『さかな』~はじき絵~(年少)
年少

7月の制作では、クレヨンを使って魚を塗るといった『はじき絵』をしました。クレヨンのうえを絵の具が逃げていく様子を見て「すごーい!」「塗っても塗っても塗れなーい」とはじき絵を楽しんで制作することができました。

7月9日 ちびっこチャレンジ!~色水あそび~(年中・年少)
年中 年少

今日は年中・少合同で色水あそびを行いました!!「何のジュースを作ろうかな?」と子どもたち!「赤と黄でみかんジュース」「ぼくはぶどう!」「私はいちごミルク」等と色の変化を楽しむ姿がみられました!暑さの中でも思いきり遊んで元気いっぱいの子どもたちでした!!

6月27日 6月の制作『カエル』(年少)
年少

今回は、ハサミの使い方と約束事を確認しながら制作をしました。そーっとそーっと慎重にハサミを動かして直線を切ることができました。”ニコニコガエル~””青色のカエル~”と可愛らしい作品に大満足の子どもたちでした。これからもハサミを上手に使えるように練習していこうね。

6月26日 わくわくピクニック(年少)
年少

初めてのわくわくピクニック!!城山公園で身近な自然に触れ元気いっぱい遊んだ子どもたち。園に戻ってからホールに移動し全学年でお弁当を食べました。次回のわくわくピクニックも元気いっぱい遊ぼうね♪