年少 の一覧

2月24日 新聞あそび(年少)
年少

子どもたちと新聞あそびをしました!!布団に見立てて、みんなで寝てみたり、丸めてボールにしたり、ちぎって雪を降らせてみたりとダイナミックに楽しみました!他にもドレスを作ったり、剣を作って鬼滅ごっこをしたりと大はしゃぎのさくらさんでした♡

2月22日 応援グッズづくり(年少)
年少

26日(金)の年長さんの球技大会に向けて、子どもたちと応援グッズでマラカスを作りました。ビーズを3つ数えて入れたり、シールで飾りつけをして完成!!本番が楽しみのさくらさんです!!

2月16.17日 おひなさま制作(年少)
年少

3月3日のひなまつりに向けて、みんなでおひなさま制作を行いました!パーツの多い制作のため2日に分けて取り組み、かわいいおひなさまが完成しました!お持ち帰りをお楽しみに♡

2月16日 音あそび(年少)
年少

今月の音あそびは、メロディオンの『レ』を教えてもらいました!武井先生が持ってきてくれたレモンの葉っぱのにおいをかいで、イメージを広げたり、けんばんを使って『レ』を探せクイズをしたり、手袋を使って指体操をしたりして楽しみながら取り組むことができました。最後に『ふしぎなポケット』をピアノに合わせて「レレレ」と鳴らし「できたぁ~!!」と嬉しそうにしていたさくらさんでした!!

2月15日 年長さんのプレゼント作り(年少・年中)
年中 年少

お別れ会に向けて、プレゼント作りを行いました!すみれさん、さくらさんで力を合わせてお花のバッジ作りに挑戦!「喜んでくれるかな?」「わたす時まで内緒だよ!」と話しながら、楽しく作っていました。プレゼントする日が楽しみだね!