年少 の一覧

1月21日 わくわくピクニック~ふれあい科学館~(年少)
年少

1月のピクニックは、ふれあい科学館に行ってきました!4種類の生き物を探したり、上手に魚にエサをあげたりと”おさかなトレーナー”になったさくらさん!特設コーナーの釣り体験にも興味津々で思いきり楽しめた子ども達でした!

1月9日 1月の制作(年少)
年少

折り紙で「ししまい」を折ることにに挑戦です!難しいところもありましたが1つずつしっかりと折り進め、かっこいいししましいを完成させたさくらさん。完成品は作品展でも掲示していますので個性豊かなししまいをぜひご覧ください。

1月 作品作り(年少)
年少

さくら組では、パンダとゾウを作ることに挑戦!牛乳パックや段ボール、折り紙など様々な素材を使って作っていきました。皆で1つの物を作るのは大変でしたが、意見を出し合い力を合わせて制作に取り組んでくれた子ども達。パンダもゾウもかわいく完成しました♡作品展では、たくさんのアイディアが詰まった動物たちにご注目ください。

1月10日 元気はつらつ!さくら組~体育~(年少)
年少

3学期第1回目の体育は寒さに負けず園庭を走り回り、鉄棒の足抜き回りに挑戦しました。これから縄とびやボールと順に取り組んで行きます。

12月19日 大そうじ(年少)
年少

冬休みに向けて、大そうじを行いました!おそうじ・お手伝いが大すきで頑張ってくれるさくらさん♡「えっそんな所まで⁉」とこちらが驚くほど、狭い所まで入っていきキレイにしてくれました。

「こんなに汚れを落としたよ!!」