年少 の一覧

5月21日 新聞あそび、お弁当練習(年少)
年少

雨でお散歩に行けなかったので、お部屋で新聞あそびを行いました!新聞紙を丸めたりちぎったり投げたり、室内でも思いきり遊ぶことが出来ました!思いっきり遊んだ後は、待ちに待ったお弁当!支度の仕方をしっかり聞いて自分の力で上手に準備が出来ました。初めてのお弁当、とってもおいしかったね♡

5月13日 しゃぼん玉あそび(年少)
年少

楽しみにしていたしゃぼん玉あそび!フーッと上手に息をふき、たくさんのしゃぼん玉をとばしていた子ども達。「大きいのができた!」「たくさんとんだ!」と大喜びでした!

5月9日 ピーマンの苗植え(年少)
年少

初めて畑に行き、野菜の苗植えを行いました!しっかり手を繋ぎ、列を崩さず歩くことが出来た子ども達です!皆で力を合わせて穴をほり、やさしく苗を植え、土のお布団をたっぷりかけて、苗植え完了!「大きくなーれ!」のおまじないもしっかり出来ました!

4月19日 粘土の使い方(年少)
年少

「はやくやりたい!」と言っていた粘土!使い方の約束をして、やっと遊ぶことができました!!こねたり、丸めたり、様々な形を作って楽しむ子ども達でした!

4月18日 のりの使い方(年少)
年少

のりを使ってタイヤを貼り付け、車を作りました!上手に1本指でのりをぬっていた子ども達。「何色にしよう~?」と悩みながら色をぬることも楽しんでいました。