年少 の一覧

4月27日 ちびっこチャレンジ!!(年少)
年少

初めてのちびっこチャレンジ!!今年も子どもたちとたくさん感触あそびを楽しみたいと思います!!今回は泥んこあそびに緒戦!!みんなでバケツを使って水を流したり、シャベルで山を作ったり、お団子を作ったりと楽しむ姿が見られました!!

4月26日 おうちの人のプレゼントづくり(年少)
年少

5月9日(日)の母の日に向けて、大好きなおうちの人へみんなでメモスタンドのプレゼントづくりを行いました!!紙粘土をコロコロしながら「大きなお団子にしよう!」と頑張る子どもたち。ビーズを使って飾りつけをしたら完成!「キラキラでかわいくできたね!」と持ち帰りを楽しみにする姿が見られました!!

4月23日 体育(年少)
年少

子どもたちが大好きな体育!ドラえもん先生と一緒に身体をたくさん動かして元気いっぱいのさくらさん!!運動や忍者になりきって徒手を行いました!これからもいろんな運動に挑戦していこうね!!

4月22日 こいのぼり制作(年少)
年少

5月5日のこどもの日に向けて、みんなでこいのぼり制作を行いました!こいのぼりの目をマジックで描いたり、丸シールを使って模様をつけました!かわいいこいのぼりバックを30日(金)に持ち帰りますのでお楽しみに♡

4月21日 みんなでABC(年少)
年少

初めてのみんなでABC!!講師のサチ先生と「Hello!!」と挨拶をしてスタート!!英語のうたに合わせて踊ったり身体を動かしてゲームを行いました。これからも楽しみながら英語に触れていきたいと思います!