全学年 の一覧

3月12日 お別れ会
全学年

もうすぐ卒園を迎える年長さんたちに感謝の気持ちを込めてお別れ会を計画した年中・少さんの子どもたち!司会進行にも挑戦し、ちょっぴりお兄さん、お姉さんに近づくことができました。大好きなボールゲームをして楽しんだり、手作りバッチのプレゼントを渡すことができました!

年中・少さんが年長さんに”おもてなし”をしよう!とサンドウィッチを作り、レストランに招待することにも挑戦!みんなでおいしく食べることができ、年長さんも喜んでくれ、心温まるお別れ会となりました!残り少ない3学期を楽しく過ごし思い出づくりしていきたいと思います!

2月26日 みんなであそぼう!
全学年

全園児でみんなであそぼう!を行いました。今回はスライムづくりに挑戦し、洗濯のり・色水・ほう砂水溶液を混ぜ合わせるとトローっと変化したスライムにビックリする子どもたち!みんなで楽しくスライムで遊ぶことができました!毎回お洗濯のご協力ありがとうございました!

2月14日 合同お誕生会
全学年

1・2・3・月生まれのお誕生会を行いました!ドキドキしながらも上手にインタビューでお話することや、ノリノリでダンスの発表が出来ました!2回目のケータリング給食は、ホットドッグ作りをして、たてわりグループごと楽しく食べることができました!

2月8日 節分の豆まき
全学年

待ちに待った豆まきをしました。赤鬼の登場に大興奮の子どもたちは、「鬼はそと、福はうち」と元気いっぱいのかけ声で豆まき、見事、鬼を退治できました。

1月26日 作品展
全学年

今年の作品展では、クラスごとに「3びきのこぶた」のお家を作ったり、「もうひとりのぼく・わたし」というテーマを立てて制作し展示しました!お家の人と一緒に作品をみながらウォークラリーを行い、子どもたちが作った時のエピソードをお話するなど微笑ましい姿がたくさん見られました。お忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました!!