全学年 の一覧

1月11日 体育ローテ―ション
全学年

1月の体育ローテーションは外で縄とびや持久走を行います。「寒さに負けない丈夫な体をつくろう!!」とやる気満々の子どもたちです。

1月8日 第3学期始業式
全学年

冬休みを楽しく過ごした子どもたちが元気に登園してくれました。新年のあいさつに続いて休み中の思い出を発表しあいました。3学期も笑顔でスタートできました。

12月26日 感触あそび(預かり保育:ちゅーりっぷ)
全学年

今日の預かり保育は”パン粉あそび”を行いました!子どもたちは、パン粉のにおいに「お腹が空いてきちゃった!」とつぶやたりカップケーキやアイスクリーム等を作って楽しみました!!

12月20日 第2学期終業式
全学年

今日で2学期も終了となります。大きな行事もたくさんあり、あっという間だった2学期は、子どもたちの心も身体も大きく成長できたと思います。又、今月でお別れとなる先生に「ありがとう」の気持ちを伝えることができました!寒さも厳しくなりますが、よい年末年始をお迎えください。3学期、元気な子どもたちに会えることを楽しいにしています!

12月18日 みんなであそぼう!
全学年

今回のみんなであそぼうは『パン粉あそび』に挑戦!!そのままのパン粉はザクザクしていて、色水を加えるとパンに変身!いろんな形を作って楽しむ子どもたちでした!