全学年 の一覧

12月3.4.5日 おゆうぎ会 舞台リハーサル
全学年

今年も津久井ヶ丘幼稚園のおゆうぎ会を中央公民館ホールで開催します。先日本番の舞台でリハーサルを行いました。子どもたちはステージの広さを感じながらはりきって参加していました。あたらめて会場設営や衣装準備のご協力をいただいた保護者の皆様に感謝いたします。本番の発表をご期待ください!!

12月9日 園内リハーサル
全学年

お遊戯会に向けて、園内リハーサルを行いました。学年ごとにお遊戯や劇を見せ合い、どのクラスも元気いっぱい!かっこよく発表することができました。当日楽しく発表できたらと思います!

12月2日 12月のおはようの会
全学年

ホールの舞台に並んだ12月生まれのお友だち。しっかり自己紹介もできました。Happy Birthday!!お誕生日おめでとう♡

12月のくらしのめあては「みんなで楽しいお遊戯会にしよう」です。みんなで声をそろえて歌うこと、ピアノに合わせておじぎをする練習もしました。本番までがんばろうね。

11月22日 観劇教室
全学年

『劇団くれよん』による恒例の観劇教室を行いました。手作り人形と温かな演出に子どもたちは、お話の世界へ引き込まれていました。楽しんだ後には、お遊戯会に向けて演じたり踊ったりする自分たちの意欲につながったようです。

11月18日 鼓笛引き継ぎ式
全学年

年長学年にとって最後の演奏の日となる引き継ぎ式を行いました!約1年間、頑張ってきた鼓笛!!楽しみながらリラックスして演奏する子どもたち!年中さんに向けてエールも伝え無事、引き継ぐことができました!!