全学年 の一覧

5月20日 保育ウィーク①
全学年

保育ウィーク1日目は、朝の活動から5月の制作を自由参観していただきました。各学年とも子どもたちのがんばっている姿を見ていただけたようです。次回は22日(水)を予定しています。

☆年少☆

☆年中☆

☆年長☆

5月14日 交通安全教室
全学年

津久井警察署に依頼をして交通安全教室を行いました。まず、大切な命を守るために「とび出しをしません」と皆で約束をしました。続いて「かめたくん」の登場!!一緒に道路の渡り方をお勉強しました。交通教育隊と交通安全母の会の皆さん、ご協力ありがとうございました。

5月8日 おはようの会
全学年

季節の行事や生活の話をきいたり、問いかけに答えたりしながら、おはようの会がすすみます。並び方、話の聞き方、あいさつなどをみんなで学んでいます。5月の誕生児紹介では、ドキドキしながらステージに上がったお友だちに「おめでとう」そして「ありがとう」と言葉のやりとりができました。

4月24日 第1回みんなでABC
全学年

Hello!のあいさつで始まる英語の時間。体を使って発音したり、音楽に合わせて歌ったり、くりかえし楽しんでいきます。初めて参加したお友だちも講師のSachi先生と仲良くなれたようです。次回も楽しみですね。See you!!

<年少>

<年中>

<年長>

4月22日 こいのぼり
全学年

今年も端午の節句を前に園庭にこいのぼりを揚げました。「一番大きいのがお父さんでしょ?」「赤い色のはお母さん?」と子どもたちは大喜び!!そして「♪やねよーり たーかい こいのぼりー♪」とみんなで口ずさんでいました。