全学年 の一覧

4月20日 こいのぼり
全学年

♪やねよりたかいこいのぼり~♪子どもたちの歌声に合わせて真鯉や緋鯉が元気に空を泳いでいます。風が吹く度に泳ぎ方が変わるのを子どもたちは興味をもって見ています。

4月20・21日 折り紙制作
全学年

「ちゅうりっぷの部屋に飾ろう!」と折り紙制作をしました。こいのぼりや家、矢車と根気よく制作の時間を楽しむ姿がありました。

4月13日 ちゅうりっぷの様子
全学年

今年度の預かり保育(ちゅうりっぷ)も異年齢同士の交流を大切にしながらすすめます。

早朝8:00~/保育後~18:30迄

是非ご利用ください。

☆鉄棒・ジャングルジム☆

☆砂場☆

☆虫探し☆

☆ジャンケンあそび☆

4月15日 みんなで歌をうたおう
全学年

れんげ組の子ども達がすみれ組、さくら組のお部屋を訪ね、一緒に「おはようの歌」「おかえりの歌」をうたいました!お兄さん、お姉さんのマネをして一生懸命うたっていた、すみれ組とさくら組のお友達。前に立ち緊張気味のれんげ組の子ども達も先生や友達にたくさん褒められ嬉しそうにしていました。これからたくさん交流しようね!

<さくら>

<すみれ>

4月15日 4月のおはようの会・誕生会
全学年

月に一度ホールに集まって季節の話や行事の話を聞き、くらしのめあてを確認し、誕生児を祝います。今回初めて参加した年少児も年長児のあいさつや並び方を見て一緒に楽しむことができました。4月生まれのお友だちも笑顔で自己紹介をしてくれました。