全学年 の一覧

10月18日 鼓笛フェスティバル前日の様子
全学年

明日に控えたフェスティバルの最終練習をみんなで見学しました。

これまでで一番の演奏を聴かせてくれた年長さんにたくさんの拍手と「上手だったよ!」「かっこよかった!」「感動した!!」と感想を伝える年中・少さん。

そして「明日の発表頑張ってね」とサプライズのプレゼントを渡しました。

みんなの応援を力にして明日は、自信をもって発表できそうです。

10月5日 第41回運動会
全学年

まちに待った運動会!お天気にも恵まれ快晴の中、子ども達は練習してきた事を力いっぱい発表してくれました!練習を始めた頃は弱音を吐いていましたが、短い期間でまた1歩たくましくなった子ども達!立派な姿に嬉しくなりました!たくさんの応援ありがとうございました!

10月2日 おはようの会
全学年

『目の愛護デー』と『体育の日』の話を聞いて目と耳の大切さを学びました。特に目を閉じて鈴の音に耳をすませた子どもたちは、パラリンピック競技の『ゴールボール』にも興味を持てたようです。10月生まれのお友だちおたんじょうびおめでとう!

9月27日 運動会予行練習
全学年

運動会本番に向けて、予行練習を行いました!暑い中でしたが、真剣に頑張る子ども達!本番と同じ気持ちで取り組んでくれました。5日(土)は、いよいよ運動会当日!子ども達の成長した姿を楽しみにしていてください。

9月25日 運動会練習(年中)
全学年

まだまだ暑い日が続く中、大好きなパラバルーンの練習に取り組んでいる子どもたちです。運動会まであと1週間!!皆で力を合わせてがんばろうね。