全学年 の一覧

9月9日 8・9月のお誕生会
全学年

8・9月生まれのお友だちのお誕生会をコロナ対策のため各クラスにて行いました!!それぞれ名前を大きな声で発表したり、インタビューに答えたりする姿が見られました!!

9月6日 おはようの会
全学年

8・9月のおはようの会は、クラスごとに各教室で行いました。

①防災の日

②東京オリンピックとパラリンピック

③さつま芋畑の様子

3つの話をしっかり聞いて、問いかけにも答えていた子どもたちです。

9月6日 避難訓練(地震)
全学年

地震を想定した避難訓練を行いました。皆、真剣な表情で先生の指示に耳を傾け、参加することができました。

9月1日 第2学期始業式
全学年

延長された夏休みも明け、2学期がスタートしました。元気にあいさつを交わす声と、友だちや先生との再会を喜び合う姿があちらこちらで見られました。

園バスもリニューアルされて子どもたちは大喜び!

「たぬき号」「さる号」をよろしくね。

新園舎の工事も着々と進んでいます。楽しみですね。

夏休みの思い出②(預かり保育)
全学年

夏休み期間中は、タープとテントで日差しをよけて外遊びを行いました。手作りの「ペットボトルマシーン」の水遊びや、模造紙のペインティング等、夏ならではの遊びを楽しむことができました。