全学年 の一覧

7月12日 絵画展示
全学年

昨年から交流のあるワゲン療育病院の展示スペースに子どもたちの作品を飾らせていただくことになりました。6月はすみれ組、7月はさくら組、9月はれんげ組の順で展示します。利用者の皆さんが喜んでくださるといいですね。

7月11日 願いごとを届けよう!~笹もやし~
全学年

子どもたちの願い事を込めた七夕の短冊を燃やしました。煙となって神さまに届きますように…。

7月7日 夕涼み会
全学年

子ども達が楽しみにしていた夕涼み会♡心配していた雨も降らず無事に行う事ができました!手作りのかわいいうちわを持った子ども達!夏らしい浴衣と甚平で一生懸命踊ってくれました!今年は「亦野囃子連」の方々をお招きしてお囃子の演奏を披露していただきました!太鼓の体験もさせてもらい皆で夏祭りの雰囲気を味わうことができました!

7月2日 水あそび
全学年

梅雨も明け、いよいよ夏本番となり毎日厳しい暑さが続いています!子どもたちは暑さに負けず元気に活動しています!今日はみんなで水あそび!プールに入ったり、泥んこあそびをしたりとダイナミックに楽しみキラキラの笑顔がみられました!!

※保護者の皆様、お洗濯のご協力ありがとうございます!!

7月2日 防犯教室
全学年

交通地域安全課に依頼して防犯教室を開催しました。『いかのおすし』の合言葉や護身術の体験を通して命を守るお勉強ができました。講師の方々どうもありがとうございました。