全学年 の一覧

7月8日 盆おどり練習
全学年

16日の夏まつりに向けて、盆おどりに練習をしました!『アンパンマンおんど』に合わせてうちわを持ち、元気いっぱいに踊っていました!!

7月7日 預かり保育(ちゅうりっぷ)
全学年

朝8:00からの早朝と保育後18:30迄ちゅうりっぷの部屋で預かり保育を開設しています。雨天続きですが子どもたちは、折り紙あそびなどで楽しく過ごしています。夏休みも開設しますので利用してくださいね♡

7月3日 この虫なぁに?②
全学年

園庭で不思議な虫を発見発見!!「触りたいけれど…怖い」「見せて、見せて」と子どもたちは興味津々です。早速図鑑で調べてみました。名前は「ルリボシカミキリ」だとわかりました。青色の体がとてもきれいな虫でした。

7月2日 防犯教室
全学年

『いかのおすしが合言葉』のパネルシアターを見て防犯についてお勉強しました。子どもたちは、約束をよく知っていて先生の問いかけにもしっかり答えていました。

7月2日 おはようの会・7月生まれの誕生会
全学年

今年度初めてのおはようの会。整列の仕方もごあいさつもしっかりできています。園長先生から七夕のお話をきいて制作中の笹飾りや短冊の願い事などイメージが広がったようです。

続いて松原先生から7月のくらしのめあてを聞きました。『夏祭りに向けて楽しく踊ろう!』とみんなで確認できました。

♬7月生まれのお友だちおたんじょうびおめでとう♬