全学年 の一覧

1月20日 総合避難訓練
全学年

今回の訓練は津久井消防署のご協力を得て起震車体験や消火訓練を行いました。「お・は・し・も」の約束「ダンゴムシ」のポーズなど、これまで学んだことを隊員の方々と確認し、大切な命を守る為のお勉強ができました。

1月17日 寒さに負けず体を動かそう!
全学年

朝の活動前に皆でマラソンを始めました。音楽に合わせお友だちや先生と一緒に走るのは気持ちが良いね。これから日課にして続けて行きたいと思います。

1月8日 第3学期始業式・1月のおはようの会
全学年

楽しいお正月、冬休みを過ごした子どもたちが元気に登園し、始業式に参加しました。新年のあいさつもしっかりでき、3学期もはりきっているようです。

1月生まれのお友だちと先生!お誕生日おめでとう!そして、新たに入園したかわいい2名のお友だちもよろしくね♡

12月24日 クリスマスイヴのちゅうりっぷ♬
全学年

今日はクリスマスイヴ★夜にはサンタさんがプレゼントを持って来てくれるかな?待ちきれない子どもたちはクリスマスおゆうぎ会を再現して遊びました。カメラマンに扮したお友だちもいて盛り上がりました♬

12月20日 第2学期終業式
全学年

ホールに集まった園児と職員で園歌を歌いました。園歌の歌詞には、鳥・風・花が登場しそれぞれ、元気・やる気・心やさしい子を育成するという教育理念を表しています♬さて、80日余あった2学期はみんなで力を合わせてがんばった行事がいくつもありました。その行事の度に「みなさんの成長を見ることができて嬉しかったです」とほめられ、子どもたちは自信に満ちた表情を浮かべていました。明日からは冬休み。子どもたちにとっては楽しいことが盛りだくさんですね♡よいお年をお迎えください。