全学年 の一覧

11月5日 お芋パーティー
全学年

朝からはりきって焼き芋の準備をしました。①さつま芋を洗って②新聞紙で包んで③アルミホイルを巻けば準備OKです。焼き芋機の中でおいしくなるまで待つこと1時間!!お昼に皆でホカホカの焼き芋を味わいました。おいしかったね。

11月2日 体育参観
全学年

学年ごとに鉄棒や平均台、ドッチボールに取り組む姿を見ていただきました。お忙しい中どうもありがとうございました。

10月31日 みんなであそぼう!
全学年

ハロウィンパーティーを行いました!この日のために、手作りのバックや洋服を作っていた子どもたち。朝からハロウィンのコスチュームに着替えてルンルンでした!!たてわりグループでゲームに挑戦したり、合言葉の「Trick or Treat!」と言うことができプレゼントをGet!!大喜びな1日となりました☆

10月30日 おいもほり
全学年

苗を植えてから154日目。いよいよ芋ほりに出かけました。畑に着くとまずはカエルがごあいさつに出てきてびっくり!!土の中からは、子どもたちの期待通りたくさんのさつま芋が出てきました。今年も大豊作でした。ご家庭でも味わってくださいね。

10月23日 わくわくピクニック
全学年

全園児で荻野運動公園へ行ってきました!久しぶりに”みんなでお出かけ”ということでバスの中でも大盛り上がり!長いすべり台やアスレチックでたくさん遊んだり、たてわりグループでお弁当を食べたりと楽しい1日となりました!!