全学年 の一覧

9月13日 合同お誕生会(7.8.9月生まれ)
全学年

7・8・9月生まれのお友だちをみんなでお祝いしました♡インタビューもお遊戯も上手に発表することができたね!!みんなで踊った”キャベツはキャ”もとっても楽しかったね。縦割りグループで食べた給食もおいしかったね♪

9月6日 公開保育
全学年

「みんなでABC」の様子を公開しました。ホールでは、園児と一緒に興味を持った来園者も参加して盛り上がりました。

9月5日 第2回避難訓練
全学年

地震を想定した避難訓練を行い身の安全を守るための方法を学びました。①ダンゴ虫のポーズ②おはしもの約束③防災頭巾の被り方をみんなで確認することができました。園長先生の講話にも真剣に耳を傾ける子どもたちでした。

8月30日 みんなであそぼう!No,2
全学年

2日目のみんなであそぼう!は、ボディペインティング!!筆を使って、大きなダンボールや身体にダイナミックなお絵描きをしました!すっかりえのぐおばけに変身した子どもたち!プールにも入って、思いきり楽しむことができました!!保護者の皆様お着替えセットのご協力ありがとうございました。

8月29日 みんなであそぼう!No,1
全学年

1日目は、水あそびを行いました!風船でできた的あてに夢中の子どもたち!「割っちゃうぞ!」と水てっぽうで楽しんでいました!他にも、砂場でクッキングしたりプールで水をかけあったり大はしゃぎでした!!