幼稚園の日記

3月19日 お別れ会

今年度をもって津久井ヶ丘幼稚園をお別れする先生に皆で「さようなら」「ありがとう」と伝えました。子どもたちなりにお別れの意味を理解していたようです。

そして、お別れの後は出会いが待っていることも伝えたいと思います。

3月19日 修了式
全学年

「コロナ禍」にあって「新しい生活様式」を学び「鬼滅の刃」に救われた令和2年度修了の日を迎えました。

各学年の代表が修了証書と記念品を立派に受けとることができました。今後私たちの記憶に残るであろう2020年度の幼稚園生活を通して

子どもたちが♪強くなれる理由を知った…♪とくりかえし歌い成長し続けてくれることを願います。そして保護者の皆さまのご協力に心より感謝申し上げます。

3月17日 第42回卒園証書授与式
全学年

卒園の日に合わせて幼稚園の桜が開花しました。まるで「おめでとう!」と祝うかのように咲きました。今年度27名の卒園児は、年中・年少さんからプレゼントされたコサージュを胸に堂々と卒園証書を受け取ることができました。その姿を見守っていたお父さん、お母さんそして、先生たちへ「ありがとう」の気持ちを伝えてくれました。小学校へ行ってもがんばってくださいね。卒園おめでとうございます。

3月15日 クラスで遊ぼう(年長)
年長

幼稚園の思い出作りとして、れんげ組のお部屋にみんなで1つの絵を描きました。「桜」と「虹」をれんげさんらしく描き、ステキな作品に仕上がりました。

3月15日 クラスで遊ぼう(年中)
年中

今日は、保育室とお別れ記念のお絵かきに挑戦!絵の具で手形をおしたり、筆を使って好きな絵を描いたりとそれぞれ思い思いに表現していました。お世話になった保育室とまた1つ楽しい思い出を作った子ども達でした!