幼稚園の日記

2月8日 節分の豆まき
全学年

待ちに待った豆まきをしました。赤鬼の登場に大興奮の子どもたちは、「鬼はそと、福はうち」と元気いっぱいのかけ声で豆まき、見事、鬼を退治できました。

2月8日 もじのれんしゅう(年中)
年中

年長さんに向けて、せんのおけいこからスタートし、ひらがなや数字を書くことに挑戦している子どもたち!真剣に取り組み、がんばっています!

2月7日 応援グッズ作り(年少)
年少

年長さんの球技大会に向けて応援グッズ作りをしました。年長さんが練習している姿を見ては、作ったグッズを手に「がんばれー!」と今から声援を送るさくら組の子どもたちです。年長さん、本番もがんばってね♡

2月6日 小麦粉粘土(年少)
年少

すみれさんと一緒に小麦粉粘土で元気いっぱい遊びました。「これミッキーだよ」「おにぎりー」と形を作っては楽しむ様子を見ることができました。

2月6日 ちびっこチャレンジ!(年中)
年中

今回のちびっこチャレンジでは翌週に計画しているピクニックでパン工場へ行くため、小麦粉粘土でパン屋さんになった子どもたち!「こねて、こねて、こねこねこね」と口ずさみ上手にこねて、色々な形を作り楽しんでいました!!