幼稚園の日記

9月10日 パラバルーン(年中)
年中

運動会に向けての練習が本格的にスタートしました!「パラバルーン楽しい!」「もっとやりたい!」とはりきっている子ども達!!運動会が楽しみですね♡

9月10日 体育(年少)
年少

10月の運動会へ向けて”イス体操”の練習を張りきっている子どもたち!!ドラえもん先生に負けず、大きな声を出し頑張っています!!どんな技に挑戦しているのか本番をお楽しみに♡

9月9日 8・9月のお誕生会
全学年

8・9月生まれのお友だちのお誕生会をコロナ対策のため各クラスにて行いました!!それぞれ名前を大きな声で発表したり、インタビューに答えたりする姿が見られました!!

9月8日 お当番カードづくり(年少)
年少

これから始まるお当番活動に向けて、みんなでドーナッツのかわいいカードを作りました!色々な形のスパンコールを貼りつけて、キラキラのトッピングが完成!!今からお当番さんになりたい!と張りきるさくらさんでした!!

9月6日 おはようの会
全学年

8・9月のおはようの会は、クラスごとに各教室で行いました。

①防災の日

②東京オリンピックとパラリンピック

③さつま芋畑の様子

3つの話をしっかり聞いて、問いかけにも答えていた子どもたちです。