幼稚園の日記

7月23日 サマーキャンプ 1日目
年長

いよいよ子どもたちが楽しみにしていたサマーキャンプがスタート!!今年のテーマは”きずな”を深めよう!です!子どもたちで司会進行に挑戦し、始まりの式を終えるとカレーづくり!!グループごと、友だちと力を合わせて作っていきました!火にかけると「いいにおーい!」早く食べたい!と話す子どもたちでした!!

次は、Tシャツづくり。今回はしぼり染めに挑戦!ビー玉や輪ゴムを使って様々な模様をつけていきました!!

まちに待った夕食のカレーライス!!みんなで作ったカレーライスは「特別おいしかった♡」と苦手な野菜もモリモリ食べてくれました!!

楽しみにしていたキャンプファイヤーと花火!!火についての話を園長先生に教えてもらった後は、みんなでうたをうたったり、ゲームをして大盛り上がり!!花火も「キレイだね!」と楽しんでいました!!

たくさん遊んだ1日目も終わり。手作りランタンに明かりをともして寝る支度をしました!「おやすみなさーい!!」とみんなスヤスヤ眠りにつきました!